Инструкция для рекламодателя

Приветствуем вас на страницах этого небольшого руководства по работе для рекламодателя. Давайте не будем терять время и сразу приступим к вопросу извлечения качественного, социального трафика из Смиара.

Предположим, что вы уже зарегистрировались и вашему взору открылась вот такая картина

Инструкция для рекламодателя

Для начала нам нужно пополнить счёт перейдя по «Пополните счет» или по этому адресу smiar.ru/transactions/deposit/.

Инструкция для рекламодателя

Какую сумму переводить? Если вы хотите просто потестировать Смиар, ограничтесь 200 рублями. Для серьезной работы, конечно же, потребуются более крупные суммы.

Итак, деньги введены и можно добавлять ваше первое задание, перейдя по ссылке «Добавьте задание».

Инструкция для рекламодателя

Давайте кратко рассмотрим все поля формы, которую нам предстоит заполнить.

Инструкция для рекламодателя

Краткое название задания

Опишите суть вашей задачи, чтобы можно было понять что же нужно сделать, даже не заглядывая в подробное описание. Хорошие примеры: «Продвижение магазина техники Apple», «Раскрутка группы Вконтакте о пекинесах», «Набор аудитории для Твиттера вебмастерской тематики». Плохие примеры: «Раскрутка сайта», «Продвижение Гугл+ аккаунта», «Нужны фолловеры».

Продвигаемый URL

На этот адрес и будет направлен трафик. Помните, что площадка, которую вы продвигаете, не должна противоречить законодательству РФ и нормам элементарной сетевой этики.

Тематика трафика

Это поле поможет сузить круг интересующих вас аккаунтов. Если не удастся подобрать тематику точно — укажите самую близкую к вашей.

Текст задания

Здесь можете в произвольной описать все необходимые инструкции и пожелания для вебмастеров. Чем точнее вы их опишите, тем лучше будет результат.

отображать это задание в каталоге и сделать его доступным для поиска вебмастерами

Если вы хотите, чтобы вебмастера сами вас находили — отметьте это поле галочкой. Кстати, когда ваше задание будет уже неактуально, удалять его не нужно — просто сбросьте галочку в этом пукте.

Вот и все, нажимаем кнопку «Добавить задание» и наша задача добавляется в каталог и доступна для работы.

Инструкция для рекламодателя

У нас есть два варианта как получить площадку для размещения. Первый — это просто ждать пока вебмастера сами нас найдут. Это будет выглядеть так.

Инструкция для рекламодателя

Мы можем принять это задание или отказать ему. В случае принятия нами заявки от вебмастера, с нашего счета будет удержана величина холда, которую запросил в заявке вебмастер. Рассмотрим вопрос холда подробнее.

Холд — это та сумма, которая удерживается с нашего счета, для того, чтобы обеспечить приемлимый уровень гарантий для вебмастера, а также чтобы ограничить сумму, которую мы потратим на конкретную заявку. Все клики, которые мы получим выше этой суммы будут для нас бесплатны. Если же суммарная стоимость кликов будет меньше суммы холда, то после закрытия заявки, остаток холда будет возвращен нам на счет. Давайте рассмотрим пример, чтобы было понятнее.

Предположим нам прислали заявку, в которой цена клика равна 50 копеек и величина холда составляет 50 рублей. Этими цифрами вебмастер пытается нам сказать следующую фразу: «Я преполагаю, что с моей площадки придет не более 100 посетителей. Если же их число будет больше ста, то этот излишек достанется вам бесплатно. В случае же если число посетителей будет меньше 100, неиспользованный остаток холда я вам верну».

Возможно, вы задались вопросом — а когда заявка будет закрыта и мне вернут мой остаток холда, если он будет? Все просто, заявка закрывается по желанию вебмастера, либо автоматически после 3-х часов с момента последнего перехода по ссылке.

Для нас, как для рекламодателей, выгодно, чтобы холд был поменьше, посколько в этом случае из нашего оборота будет изъята меньшая сумма.

Но давайте уже примем какое-нибудь преложение от вебмастеров или же отправим им сами и дождемся пока они его примут. Когда это случится, мы увидим вот такую картину в нашей панели.

Инструкция для рекламодателя

В данном случае, мы приняли предложение одного из блогов, у которого мы будем покупать посетителей по цене 1 рубль за клик. При принятии заявки с нашего счета была списана величина холда, которую просит этот блог — 50 рублей. Вебмастеру была сгенерирована краткая ссылка (https://smiar.ru/23/), которую он и разместит в своей площадке. Смиар будет автоматически подсчитывать число посетителей, которые пройдут по этой ссылке на наш сайт, фильтруя роботов.

После того как вебмастер посчитает, что переходов больше не предвидится, он закрывает заявку (или же она закроется автоматически). Мы это поймём по появившейся галочке справа от строки задания. А также по вернувшемуся к нам остатку холда.

Инструкция для рекламодателя

Далее, можно заглянуть в транзакции и убедиться, что остаток холда действительно был возвращен в том объеме, в котором он должен быть.

Инструкция для рекламодателя

Ну вот, собственно, и все! Напоследок напомним, что чем большую сумму вы ввели в Смиар, тем больше холдов площадок вы можете позволить себе за раз и тем быстрее вы получите свой трафик.

Удачного продвижения!

pm Сергей Фещуков: Из FAQ вроде как, если по ссылке не кликают более 3 часов, то задание автоматически закрывается и рекламодателю холд отдается? Почему-то сейчас я подобного не наблюдаю. Два задания висят, со вчерашнего дня не было ни одного клика, и все же они не закрываются. Ладно, в одном задании просто проверил работоспособность ссылок, прошелся сейчас, но другое просто висит и всё. Можно как-то подать заявку на закрытие задания вебмастеру?

pm Администрация: Сергей Фещуков, ошибка поправлена, спасибо за сообщение!

pm Пользователь №406: Администрация, не поправлена. У меня вчерашнее задание. и там висят деньги. Я сам рассылал приглашения, отозвалось мало вебмастеров. Но удержано все. Сейчас новый урл задаю — нужно счет пополнять.

pm Пользователь №406: Администрация, ввел 1300, кликов за вчера на 20.56 р. А мне еще и денег не хватает. Мне что, десятки тысяч держать на счете нужно?

pm Администрация: Пользователь №406, проверил вашу ситуацию — теперь все в порядке. В ближайшее время уменьшим время автозакрытия до одного-двух часов, это снимет проблему.

pm Пользователь №406: Здравствуйте!

Одобрил заявки:

Быстро растущий блог. 5000 фолловеров
для задания «25% отелей всё ещё игнорируют социальные медиа»
Интересный блог для девушек, с интересными жизненными и сердечными цитатами. Быстро растет
http://twitter.com/maliwka22

В статистике — 182 клика

Быстро растущий блог. 5000 фолловеров
для задания «Инфографика: мировые тенденции интернет-шоппинга»
Интересный блог для девушек, с интересными жизненными и сердечными цитатами. Быстро растет
http://twitter.com/maliwka22

В статистике — 166 кликов.

Глянул статистику по ЛИ — а там куда переходов со страниц типа:

Страница Переходов

uh.ru/a/298075 14
uh.ru/a/285328 13
uh.ru/a/298751 7
uh.ru/a/299151 7
uh.ru/a/299066 6

И куча подобных урлов, больше пары десятков. Прошу разобраться.

pm Администрация: Пользователь №406, здравствуйте!
Мы тоже зафиксировали эти переходы, возможно имела место накрутка. Ждем комментариев вебмастера. Если предположение о накрутке подтвердится, деньги вам будут возвращены в полном объеме.

Убедительная просьба писать жалобы и предложения в личку технической поддержки — скорость ответа возрастет в несколько раз.

pm Пользователь №406: Здравствуйте. мне нравится ваш сервис, но такими темпами я от него уйду. Я пополнил счет сначала на 1500, потом еще 2000 закинул.

Расходы по заданиям:

9.52 р.
108.68 р.
128.22 р.
197.98 р.

Пытаюсь купить на новое задание и мне выдает:

«Сумма, требуемая на холд по уже отправленным вами заявкам превышает сумму имеющуюся у вас на счету. Это не очень страшно, поскольку вебмастера обычно принимают не все заявки. Однако если вдруг все ваши заявки будут приняты, кому-то из вебмастеров будет отказано из-за нехватки суммы у вас на счете. Поэтому, если вы хотите быть уверены, что все вебмастера смогут принять ваше предложение пополните баланс на сумму не менее 1865.3 р.»

Что за маразм? Я не потратил и четверти того, что ввел и мне еще денег не хватает. Сколько мне нужно тысяч держать у вас в холде?

В итоге, я ввел больше 3000 рублей, а смог потратить гораздо меньше и еще должен.

pm Пользователь №406: Привет. Зафиксировал 37 переходов с сайта http://anonym.to/
Явная накрутка

pm Пользователь №1111: Это нормальная ситуация, когда исполнитель в своем твиттер-аккаунте пишет друзьям, что-то вроде «я тебе пришлю рекламную ссылку, ты кликни, мне деньги начислят?»

pm Администрация: Пользователь №406,
Пользователь №1111, подавайте жалобу на заявку, рассмотрим.

pm Aleks: Здравствуйте!
Если в течении 3-х часов нет переходов, то заявка закрывается?

pm Aleks: У меня в настройках не стоит галочки, чтобы получать оповещения о событиях в аккаунте, но оповещение все равно приходят. Как отключить?

pm Пользователь №2422: Да, хорошо что я 200р ввела только. Но социальный трафик, особенно из фейсбука, очень активен — но от вас я пока ни одного клика , ни одного приема задания не получила. Что сказать — развивайтесь… и привлекайте нормальных веб-мастеров, из фейсбук групп, и так далее… а сейчас, как по мне, нужно связываться напрямую прямо так, и просить о размещении ссылки.

pm Пользователь №5391: Почему когда я нажимаю на ссылку "каталог площадок" или же ввожу в адрес https://smiar.ru/medias/, у меня открывается главная страница сайта?

pm Пользователь №14753: Аналогичный вопрос — почему нельзя самостоятельно искать площадки для размещения заданий? На мою заявку никто толком не откликается… выходит я просто слил вам денег на счет а потратить мне их не светит?

pm Пользователь №15393: Да да.. дайте посмотреть каталог площадок

Для комментирования этого блога, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.